Ссылки

Интервью с итальянской Old School Punk/HC группой "Threat Of Riot"

(отвечал на вопросы вокалист Gianluca Sgueo)

ЛЕщ(Л): Привет, расскажите немного о себе. Когда появилась ваша группа!? Threat of reat
Gianluca Sgueo: Мы начали играть 5 лет назад. Тогда у группы было другое название и другой музыкальный стиль. В то время мы очень увлекались street punk и Oi! музыкой, собственно что мы и играли тогда. Но через 3 года мы поменяли название на Threat Of Riot, потому что произошло много изменений, и нам хотелось что бы нас слушали разные люди, то есть не те кто зациклен на одном стиле. И сейчас мы делаем как можно больше концертов по всей Италии.

Л: В каком возрасте ты стал слушать панк?
Gianluca Sgueo: По сути, как и все мои сверстники - в 16 лет. Первая панк группа которую мне довелось послушать были Sex Pistols и долгое время я торчал на "панк77".

Л: Какие группы повлияли на творчество твоей группы!?
Gianluca Sgueo: Довольно трудно ответить на этот вопрос. В последнее время я слушаю огромное количество музыки. Но главное что мы пытаемся сделать - это добиться своего определенного звучания, так называемого "Threat of Riot sound", что то, что бы нас отличало от всех остальных.

Л: О чем ваши песни, и что вас заставляет писать подобные тексты?!
Gianluca Sgueo: Песни о том что нас заботит, о ценностях. Это прежде всего веганство и защита окружающей среды. эти темы меня вдохновляют больше всего. Threat of reat

Л: А почему ты решил стать именно вокалистом?!
Gianluca Sgueo: Ну, раньше я играл на басу, но меня петь прикалывает куда больше, я обожаю это дело.

Л: Твое отношение к ПАНКу - он мертв или всего лишь видоизменился?! И что такое "панк" в твоем понимании?
Gianluca Sgueo: Панк конечно же всего лишь изменился. Я уверен в этом. Когда панк тока зародился, то музыкальная, полтическая, социальная сферы жизни были совершенно другими. За последние 26 лет много что изменилось, и панк тоже не мог не измениться. Я считаю что быть панком значит просто быть самим собой и думать своей собственной башкой.

Л: А у тебя есть какая нибудь особо любимая современная панк группа?!
Gianluca Sgueo: Это невозможно сказать, меня прикалывает огромное количество групп.

Л:У вас в стране существует проблемы, связанные с фашизмом?!
Gianluca Sgueo: эээээ...да не совсем. Как бы есть какие то правые партии, которые имеют власть, но с фашизмом как то не особо они связанны. Мне кажется что это политическое направление вряд ли сможет реально всплыть когда либо еще... я очень надеюсь на это.

Л:А другие музыкальные стили ты слушаешь(какие?)
Gianluca Sgueo: Я считаю что каждый музыкант должен слушать как можно больше различной музыки. Лично я предпочитаю регги, ска, панк рок, рэп, металл, эмо, поп...

Л: Вы DIY или SELLOUT группа?! И вообще что вы думаете об этих направлениях.?
Gianluca Sgueo: Мы сами выпускаем свою музыку, и будем продолжать в том же духе. DIY философия очень важна в панк роке. Она позволяет каждому играть свою музыку, так как ему это хочется. С другой стороны SELLOUT группы могут прорваться на мировую сцену, это тоже не так уж плохо. Threat of reat

Л: Расскажи что-нибудь о концертах группы. Может что нибудь забавное случалось!?
Gianluca Sgueo: Каждый раз когда мы выступаем много всяких смешных казусов случается. Много таких историй помню. Вот например этим летом у нас был тур по Франции и палатка в которой я спал сгорела к ебеням. Я потерял все свои вещи и одежду.

Л: А что ты думаешь о таких группах как Offspring, Green Day, Sum 41 и т.д. Они дешевые клоуны или все же панки!?
Gianluca Sgueo: Ни фига они не панки, они просто играют панк музыку, но это уже совсем другое...

Л:А в анархию ты веришь?!
Gianluca Sgueo: Неа, мы верим в порядок и дисциплину. хахаха....шучу. Не, ну на самом то деле мы не верим в анархию в том смысле в каком ее принято считать во всем мире.

Л: А в Бога верите!?
Gianluca Sgueo: Неа, нифига.

Л: Ну, и на последок, пожелай что нибудь русским панкам.
Gianluca Sgueo: Блин, я к сожалению никогда не слышал русских групп. Мне очень любопытно пообщаться с вашими ребятами, послушать ваши группы, да и ваще побольше о вас узнать.

Используются технологии uCoz