Екатеринбургский панк-портал

Punk-A-Burg




 Главная 
 Новости 
 О проекте 
 Связь 
 Гостевая 

 Группы 
 Музыка 
 Тексты 
 Фото 
 Прочее 

 Журнал 
 Разгон 
 Дистро 
 Ссылки 

Интервью с "Argies"

1. Прежде всего представьтесь пожалуйста. И расскажите о группе. Argies

David Balbina (voice and guitar)
Peter Peter (guitar and chorus)
Jose Ares Fernandez (bass and chorus)
Hector Pampa (drums and chorus)

Argies были основанны в Росарио (Аргентина) в середине 80-х. Позднее, в 1995, мы переехали в Буэнос-Айрес (столица Аргентины), собственно где и началась активная деятельность и развитие группы. Корнями наша музыка уходит в Британский PUNK77 с элементами SKA. Тексты отражают действительность, происходящую с в наше время с человечеством. На настоящий момент мы выпустили 4 официальных альбома:

"Historias & Corridas" (1996)
"A media asta" (1998)
"La frontera"(2001)
"Fake Reaction" (2003)
И сборник "Great Combat Performances" (2002), который продается в разных странах.

Наша группа выступала с такими монстрами панк рока как Total Chaos, MDC, Poison Idea, Los Fastidios, Klasse Kriminale, US Bombs, Fermin Muguruza, The Lurkers, The Vibrators, Sick on The Bus, Die Toten Hosen, и многими другими.

2. Несмотря на то, что вы аргентинцы, ваш альбом вышел даже в Италии, на итальянском лейбле. Как вам это удалось? У вас есть какие то связи в Италии?

Мы издали наш альбом Great Combat Performance на KOB records (совместно с немецким лейблом Mad Butcher) в Вероне. Он включает в себя наши лучшие ранние хиты плюс неизданные бонусы. Это издание открыло нам "окно в Европу". У нас стало больше возможностей засветиться в различных странах.

3. Недавно вы выступали в Риме. Это было ваше первое выступление в Италии? Каковы ваши впечатления?

- Нет не первое. За последние 2 года мы уже успели побывать в Италии несколько раз во время тура. В Риме мы играли в "el Faro", бывшем классическом клубе на окраине города. Он был огромный, как будто старый кинотеатр переделали в культурный центр. Нам понравилось выступать в Италии, потому что публика активная и забавная.

4. Какова политическая и социальная ситуация в Аргентине? Раскажите о панк роке в вашей стране.

- Политическая и социальная ситуация по сути точно такая же как и в других странах Южной Америки, в смысле живем по тем правилам, которые диктуют США.

В Аргентине довольно много панк групп. Каждые выходные устраиваются панк концерты. Но нет какой то объединенности, какая была ранее в 80х. Нет единения панков, хеви-металистов и хардкорщиков, которые бы приходили вместе на концерты и по полной отрывались, передавая дух разрушения и непослушания.

5. Вы много смылса вкладываете в тексты? Собираетесь ли петь на английском языке?

- Честно говоря, мы на этим никогда не задумывались. Нас прикалывает петь на испанском, нам так удобней, проще показывать свое отношение ко многим вещам, событиям. Для тех кому интересно, в буклетах альбомов мы пишем английский вариант песен, но группа никогда не решиться петь на английском.

6. Расскажите о своих будующих планах, альбомах.

Наш новый альбом (который сначала был выпущен в Европе) Fake Reaction. А так же готовимся к турне.

7. Как вы пришли к панк року. Какой панк альбом у тебя был первым?

- В середине 80х, когда мне было 16. По началу я слушал традиционный хеви-металл, позднее перешел на панк/хардкор. Тогда металлисткие группы стали носить футболки GBH, Dead Kennedys, Exploited. Позднее я стал открывать для себя такие группы как Plasmaticks ну и конечно же Sex Pistols, которые застряли в моей башке надолго. Они как будто дали мне какой то сигнал - быть непослушным, всех ненавидеть, всё крушить. Это много для меня тогда значило. "Never mind the Bullocks" пистоловский - был моим первым панк альбомом. Их никто никогда не переплюнет. Это настоящий 100%-ый панк, адреналин, гнев.

8. Ты живешь музыкой или работаешь?

Получается так, что я зарабатываю деньги своим любимым делом - музыкой, что бы как то прожить. Но иногда приходится где-то подрабатывать.

На вопросы отвечал Hector Pampa (барабанщик группы).

Используются технологии uCoz